Un buen capuccino ha de contar con un
espresso hecho con café molido uniforme, de textura casi sal, no harina. Así,
el proceso de presión de agua caliente logra una crema de café.
“Lo que se busca en el espresso es lograr
una tinta de café cremoso”, dice el profe Andrés Fernández, fundador y guía de
‘The Trinitario Coffee’, café que nos
honramos de tener en Tienda Umya para la venta en paquetes y para beberlo en
capuccino, late, americano y espresso.
A Andrés le decimos el profe porque
cuando habla de café da una instrucción de historia, proceso y gusto.
Ayer lo tuvimos con su hermano Camilo
haciendo para Tienda Umya un taller de espresso y capuccino.
La otra parte clave del capuccino es la
forma en que la leche se procesa para oxigenarla y alcanzar una textura que más
que llegar a la espuma se hace crema.
Buena tarde, buena jornada, deliciosos
resultados que podrás saborear en Tienda Umya o directamente en el punto de
venta de ‘Trinitario Coffee’ en la
Alameda.
Gracias a Andrés y Camilo por su tiempo y
su labor.
Trinitario
Coffee es café orgánico de exportación, certificado
por Biotropico, USDA y Mayacert.
Ubicados en la vereda San José de la Laguna en Cajibio, Cauca.
Más información: www.trinitariocoffee.com
NC
Cali, 1 marzo 2016
Juli, Andrés y Camilo: Tienda Umya y Trinitario Coffee tejiendo juntos... |
Taller de Café |
Camilo Fernández, Trinitario Coffee. |
El profe Andrés Fernández, de Trinitario Coffee. |
No comments:
Post a Comment